Selasa, 22 November 2016

Cara membuat es krem

Es Krem Rumahan

Bahan-bahan

1 sachet dancow bubuk putih
2 sachet SKM putih
750 ml air
4 sdm maisena (larutkan dengan 1/4 gelas air)
11 sdm gula (tp terlalu manis menurut saya) 😅
1 sdm emulsifier (sp, tbm, ovalet
secukupnya pasta makanan
Cara membuat:
Langkah 1

Masak air+SKM+susu bubuk+gula sampai mendidih. Setelah itu masukan larutan maisena. Setelah meletup letup matikan kompor. Tunggu uap panas hilang dan masukan frezzer selama 7 jam atau lebih (saya 12 jam). Kemudian tim sp/tbm/ovalet biarkan uap panasnya hilang. Jika mengeras lg tidak masalah
Lalu keluarkan adonan susu yg telah di bekukan tadi. Keruk dengan sendok

Langkah 2
Masukan dalam wadah yg lebih besar. Jangan lupa sp/tbm/ovaletbygbsudah di tim tadi jga dimasukan dalam wadah tsb
Langkah 3
Mixer sampai mengembang 3x lipat. Untuk waktunya brp menit sesuaikan dengan mixer masing2

Langkah 4
Bagi adonan menjadi beberapa rasa terserah. Masukan dalam wadah dan bekukan kembali dlm frezzer

0 comments:

Posting Komentar